Genuss

Schlemmen, schwelgen, geniessen

Interessiert als Betrieb mitzumachen?

Das Berner Oberland ist reich an Regionalprodukten. Es ist immer eine besondere Freude, wenn die regionalen Gastronomen diese Vielfalt auch in Ihrer Küche berücksichtigen. 

Die Berücksichtigung von Regionalprodukten zeigt nicht nur Authentizität und Verbundenheit mit der Region, sondern liegt bei den Gästen sehr im Trend. Das Interesse am regionalen Geschmackserlebnis auf dem Teller ist gross. 

Sind Sie ein Gastronomiebetrieb im Berner Oberland? Dann zögern Sie nicht und melden Sie sich für die Genusswoche an. Sie profitieren damit von einer grossen kommunikativen Reichweite. Anmeldeschluss ist der 30. April 2021. 

>> Ihre Vorteile auf einen Blick

>> Download Anmeldeformular

Rückblick Genuss-Teilnehmenden 2020 im Berner Oberland

Sonntag, 27. September, 10:30 - 18 Uhr

GENUSSBRUNCH MIT GENUSSKÄSEN – Sonntagsbrunch mit den besten Käsern der Region

Bergfahrt 10:30 - 11:00 Uhr. Auf der schönsten Sonnenterrasse mit atemberaubender Aussicht zeigen mehrere Top-Käser, wie im Saanenland und im Pays d'Enhaut diverse Käse entstehen. Bereits zum 5. Mal wird diese Genussperle durchgeführt! Dieses Jahr neu: Golden Ei aus Gstaad von Kobi Zeller.

Im Package inbegriffen: Berg- & Talfahrt oder Wanderung, Genusskäse aus der Region Saanenland und Pays d’Enhaut, Hühnerlotto und Golden Ei Gstaad Vorstellung von Kobi Zeller, Kinderparcours und Milchkannen Spiele, Präsentation von Weinen, Musikalische Unterhaltung. Ein stimmungsvoller Sonntagsbrunch für die ganze Familie ist garantiert!

Bergrestaurant Wasserngrat
3780 Gstaad
Tel. 033 744 96 22
infotest@wasserngrat.ch
www.wasserngrat.ch

1. - 30. September, täglich 11:30 - 14 Uhr und 18 - 22 Uhr

Regionale Genussperlen im Hotel Seepark

«Das Restaurant am Mittag» und «The Timeless» stellen die Genusswoche 2020 ganz in das Zeichen regionaler Herbstaromen: Geniessen Sie gebratenes Rubiger Lachsforellenfilet mit hausgemachten Kürbisravioli, Waldpilzen und Schwarzwurzeln. Die Kürbisse stammen vom Brunnenhof Oppligen.

Congress Hotel Seepark
Seestrasse 47
3600 Thun
Tel. 033 226 12 12
www.seepark.ch

12. - 22. September, 11:30 - 22:30 Uhr

SPIEZ'ieller Genuss: Simmentaler Rindsentrecôte in Bestform.
Geniessen Sie bestes Simmentaler Rindsentrecôte mit Kräuterbutter aus Molkereibutter und Kräuter aus dem Eden-Garten und regionalen Beilagen. 

Hotel Eden Spiez 
Seestrasse 58
3700 Spiez
Tel. 033 655 99 00
www.eden-spiez.ch

17. - 27. September, 12 - 14 Uhr und 18:30 - 21:30 Uhr

Bernerhof Quality: Geniessen Sie ein «Gstaad Menü»

Unser Menü wird ausschliesslich mit Produkten aus der Region Gstaad hergestellt. Wir kennen jeden Produzenten persönlich. So sind wir sicher, dass bei uns nicht nur die Qualität stimmt, sondern auch die Deklaration. Wir nennen das «Bernerhof Quality».

Hotel Bernerhof
Bahnhofstrasse 2
3780 Gstaad
Tel. 033 748 88 44
www.bernerhof-gstaad.ch

1. - 30. September, täglich

Eigerness-Genuss in Grindelwald

Geniessen Sie ein Eigerness-Menu in unseren Restaurants «La Marmite» und «Hilty-Stübli» im schönen Grindelwald: zum Beispiel Carpaccio vom Grindelwalder Rind mit Hobelkäse und Trüffelöl, Suppe mit lokalem Ziegenkäse, sautiertes Kalbsteak vom hiesigen Kälblein oder ein Parfait von Goldmelisse aus unserem Garten. Hochwertige Produkte aus dem Dorf gluschtig auf dem Teller – Gourmet Genuss ist unser kulinarisches Flagschiff.

Hotel Kirchbühl
Kirchbühlstrasse 23
3818 Grindelwald
033 854 40 80
www.kirchbuehl.ch

17. - 27. September, 16 - 22 Uhr

Der Geheimtipp: Genuss über den Dächern von Interlaken

Geniessen Sie einen unvergleichlichen Aperitif über den Dächern von Interlaken. Das Carlton-Europe Vintage Hotel bietet eine der schönsten Dachterrassen von Interlaken mit einer grandiosen Aussicht. Erhaschen Sie die letzten Sonnenstrahlen des Sommers mit einem regionalen Glas Wein und einem Berner Apéroplättli. (Das Angebot ist für 4 Personen ausgelegt.)

Carlton-Europe Vintage Hotel
Höheweg 92 - 94
3800 Interlaken
Tel. 033 826 01 60
www.carltoneurope.ch

17. - 27. September, 18:30 - 22 Uhr

Art & Dine: Kunst und Genuss aus Kandersteg

Eine Symbiose zwischen Kunst und kulinarischen Spezialitäten aus der Region. Im Restaurant Ritter wird während der Genusswoche regionale Kunst ausgestellt, kombiniert mit einem raffinierten 3-Gang-Menü zubereitet vom Küchenchef Theo Andenmatten. Das Art & Dine Kandersteg präsentiert eine Verschmelzung von Kunst auf Leinwand und Teller – ein Genuss!

Restaurant Ritter
Äussere Dorfstrasse 2
3718 Kandersteg
Tel. 033 675 80 00
www.hotel-victoria.ch

17. - 27. September, täglich von 18 - 21:30 Uhr

Genuss durch die Lombach Alp: Kulinarische Reise in die Vergangenheit der Alpen

Alpine Küche der Vergangenheit aufgreifen und neu interpretieren, mit Blick in die Zukunft. Innovativ, kreativ und voller Überraschungen. Dienstag bis Samstag-Abend geniessen Sie die naturnahe Erlebnisküche und Gerichte aus der klassischen Karte. Kulinarisches Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau, serviert von herzlichem und kompetentem Service-Fachpersonal. Das Genuss-Menü wird Sie begeistern und zum Staunen bringen. Ausgezeichnet von Best of Swiss Gastro in der Kategorie Fine Dining.

SALZANO Hotel - SPA - Restaurant
Seestrasse 108
3800 Interlaken
033 821 00 70 
www.salzano.ch​​​​​​​

1. - 30. September

Am magischen Brienzersee GENUSS-REICH geniessen, schlemmen und die spektakuläre See- und Berg-Welt schätzen! KÖSTLICHKEITEN aus der Region kosten und regionalen Wein degustieren!

Seehotel-Restaurant Bären
Hauptstrasse 72
3855 Brienz
Tel. 033 951 24 12
www.seehotel-baeren-brienz.ch

17. - 27. September

Das Restaurant «La Terrasse» verwöhnt seine Gäste mit dem regionalen «Menu Vo Hie». Sämtliche Zutaten stammen aus der Umgebung im Umkreis von 40 Kilometern und werden grösstenteils von Kleinstproduzenten hergestellt. Unser Küchenchef, Stefan Beer kennt alle lokalen Produzenten persönlich und kann für die beste Qualität der Produkte garantieren. Das Resultat ist ein Feinschmecker-Menü mit den besten Produkten aus der Region. Dazu empfehlen wir die einzigartige regionale Weinbegleitung.

Die Öffnungszeiten bis auf weiteres: Freitag & Samstag: 19.00-22.00 Uhr. Gerne informieren wir Sie laufend auf unserer Homepage über die aktuellen Öffnungszeiten. 

VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa
Höheweg 41
3800 Interlaken
Tel. 033 828 28 28
www.victoria-jungfrau.ch

17. - 27. September, mittags und abends

Wild-Genuss: Geniessen Sie regionales WILD – wir kochen mit GENUSS

Herbstzeit ist Wildzeit im Hotel Kernen in Schönried. Mit langer Tradition und grossem Können für Wildgerichte verwöhnt der einheimische Gastwirt und Hotelier Bruno Kernen mit seinem Team die Gäste. Bei rustikalem, gemütlichen Ambiente kommen alle Genusssinne auf ihre Kosten. Die Wildzeit ist der kulinarische Höhepunkt im Jahr. Die einheimische Wildkarte liegt Jäger Bruno Kernen besonders am Herzen!

Hotel Kernen
Dorfstrasse 85
3778 Schönried
Tel. 033 784 40 20
info@hotel-kernen.ch
www.hotel-kernen.ch