Genuss

Genuss ist die Zelebration des Augenblicks und auch die Kunst der richtigen Dosierung.

Während 10 Tagen im Herbst werden in der ganzen Schweiz von den Produzentinnen und Produzenten und den Gastronomen regionale Köstlichkeiten verlockend und genussvoll in Szene gesetzt. Die Genusswoche soll Regionalprodukte fix in der Menu-Planung integrieren.

Die Schweizer Genusswoche wird organisiert von der Stiftung  «Fondation pour la Promotion du Goût». Die Genusswoche steht für den persönlichen Kontakt mit den Bauern, den Züchtern und den Genusshandwerkern. Erwachsene, aber auch Kinder und Jugendliche sollen während der Anlassreihe die Möglichkeit haben, Lebensmitteln zu erleben und Geselligkeit bei Tisch erfahren.

«Der Schöpfer nötigt
uns zu essen, um zu leben:
Appetit ist die Einladung,
Genuss die Belohnung.»

Jean-Anthelme Brillat-Savarin
Richter und Schriftsteller

Die Ländliche Entwicklung Berner Oberland setzt sich ein, den Konsumentinnen und Konsumenten regionale und saisonale Produkte mit ihrem Ursprung im Berner Oberland näherzubringen. Möchten auch Sie Teil dieses vielseitigen Genussfestes sein und einen Anlass an der Genusswoche anbieten? Dann folgen Sie diesem Link, direkt auf die Seite von Le Gout oder auf unsere News.