Genuss

Schlemmen, schwelgen, geniessen

Genuss-Betriebe 2021 im Berner Oberland

Sonntag, 26. September, 11:00 - 15 Uhr

GENUSSBRUNCH MIT GENUSSKÄSEN – Sonntagsbrunch mit den besten Käsern der Region

Bergfahrt 10:30 - 11:00 Uhr. Auf der schönsten Sonnenterrasse mit atemberaubender Aussicht zeigen mehrere Top-Käser, wie im Saanenland und im Pays d'Enhaut diverse Käse entstehen. Bereits zum 6. Mal wird diese Genussperle durchgeführt! 

Im Package inbegriffen: Berg- & Talfahrt oder Wanderung, Genusskäse aus der Region Saanenland und Pays d’Enhaut, Hühnerlotto, Kinderparcours und Milchkannen Spiele, Präsentation von Weinen, Musikalische Unterhaltung. Ein stimmungsvoller Sonntagsbrunch für die ganze Familie ist garantiert!

Bergrestaurant Wasserngrat
3780 Gstaad
Tel. 033 744 96 22
infotest@wasserngrat.ch
www.wasserngrat.ch

1. - 30. September, täglich 11:30 - 14 Uhr und 18 - 22 Uhr

 "Genusswochen" mit Oberländer Lammhaxe

«Das Restaurant am Mittag» und «The Timeless» stellen die Genusswoche 2021 ganz in das Zeichen regionaler Herbstaromen: Kosten Sie Oberländer Lammhaxe mit Fenchel und Orange mit hausgemachten Spinattagliatelle und Kürbis-Schwarzwurzelgemüse. Die Kürbisse stammen vom Brunnenhof Oppligen. Menu Fr. 36.- pro Person.

Congress Hotel Seepark
Seestrasse 47
3600 Thun
Tel. 033 226 12 12
www.seepark.ch

Sonntag, 26. September, 10 - 13 Uhr

THE BRUNCH: Auszeit im The Lab Hotel

Lassen Sie die Woche bei einem Glas Prosecco ausklingen. Was gibt es schöneres als dazu passend unsere warmen, kalten, süssen oder herzhaften Köstlichkeiten zu geniessen.

The Lab Hotel
Mönchstrasse 37
3600 Thun
Tel. 033 227 77 99
www.thelabhotel.ch

16. - 26. September, 12 - 14 Uhr und 18.30 - 22 Uhr

Genusswoche im Hotel Eden

Auf unserer Speisekarte bieten wir ein Fischgericht mit Zutaten zu 100% aus dem Berner Oberland an:
Egli Filet „Spiezer Weinberg“. Eglifilets mit einer Beurre Blanc aus Spiezer Rebgewächsen und Traubenkernöl | Wildkräuter vom Weinberg | Kohlrabi aus der Bucht | Pommes Savoyarde.  Menu Fr. 39.- pro Person.

Hotel Eden Spiez 
Seestrasse 58
3700 Spiez
Tel. 033 655 99 00
www.eden-spiez.ch

16. bis 30. September, 11 - 13.30 Uhr und 18 - 22 Uhr

Eigernessmenu: Regionaler Genuss in unseren Restaurants

Geniessen Sie ein Eigerness-Menu in unseren Restaurants «La Marmite» und «Hilty-Stübli» im schönen Grindelwald: zum Beispiel Carpaccio vom Grindelwalder Rind mit Hobelkäse und Trüffelöl, Suppe mit lokalem Ziegenkäse, sautiertes Kalbsteak vom hiesigen Kälblein oder ein Parfait von Goldmelisse aus unserem Garten. Hochwertige Produkte aus dem Dorf gluschtig auf dem Teller – Gourmet Genuss ist unser kulinarisches Flagschiff.

Hotel Kirchbühl
Kirchbühlstrasse 23
3818 Grindelwald
033 854 40 80
www.kirchbuehl.ch

17. - 27. September, DI - SA ab 19 Uhr

Das Restaurant «La Terrasse» verwöhnt seine Gäste mit dem regionalen «Menu Vo Hie». Es representiert die besten Zutaten aus dem Umkreis von 40 Kilometer. 

Das Restaurant erinnert an eine Orangerie im Süden Frankreichs. Der Küchenstil versteht sich als krativ, leicht und doch sehr schlicht gehalten. Dabei steht das Produkt im Fokus, möglichst regionaler Herkunft. Die Zutaten kommen aus dem Umkreis von 40 Kilometer. Hinter den Produkten stehen lokale Jäger, Fischer, Bauern und Lebensmittelproduzenten. 

VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa
Höheweg 41
3800 Interlaken
Tel. 033 828 28 28
www.victoria-jungfrau.ch

1. - 30. September

Gnussriich gniesse

Am magische Brienzersee GNUSS-RIICH GNIESSE! Während der Genuss-Wochen haben wir eine spezielle Speise-Karte mit regionalen Köstlichkeiten und gut mundende regionale Bier und exzellente Schweizer Weine im Angebot. 

Schätzen Sie die spektakuläre Berg- und Seen-Welt! Bewundern Sie die funkelnden Sonnenstrahlen auf dem türkisblauen See, geniessen Sie abends die heilsame Ruhe und bestaunen Sie das Sternenmeer! Lassen Sie sich in dieser wundersamen Oase durch das Bären-Team verwöhnen! 

Fühlen Sie sich einfach umsorgt und wohl!

Seehotel-Restaurant Bären
Hauptstrasse 72
3855 Brienz
Tel. 033 951 24 12
www.seehotel-baeren-brienz.ch