10. cheese-festival 2022 Thun

Das 2-tägige Jubiläums-Käsefest ist vorbei.

Was bleibt ist die Freude und der Genuss von über 300 Käsekreationen, die bereit standen und geschätzte 10'000 Besucherinnen und Besucher anzog. Jeder Käse stand für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Ein vielseitiges Rahmenprogramm ergänzte den Käsemarkt. Es wurde gesungen, gejodelt, die Alphörner ertönten ins Bälliz und lüpfige Örgelimusik sorgte für die richtige Stimmung. Bei der Schaukäserei wurde das aufwändige und sorgfältige Käsereihandwerk gezeigt. Auch beim Kuhmelken haben sich Gross und Klein gemessen und Sofortpreise mitgenommen. Für Stärkung zwischendurch sorgte das Hotel Krone am Foodwagen und im Festzelt. Zum 10-jährigen Jubiläum fand am Sonntag bei besten Wetterverhältnissen ein Familientag statt, ergänzend zum Käsemarkt. Der Globi kam von der Engstligenalp und die Kuh Lily von der Schynigen Platte nach Thun und erfreuten viele Kinderherzen mit Umarmungen und Fotos. Auch die Hüpfburg und die Tattoo’s fanden grossen Anklang. Auch am Sonntag interessierten sich viele Besuchende für das Schaukäsen. Rund um das Käserhandwerik lancierte CasAlp einen Wettbewerb. Und die Schlange beim Glücksrad wollte und wollte nicht kürzer werden.

Der Jubiläumsanlass war ein toller Erfolg. Allen Beteiligten sei ein übergrosses Dankeschön ausgerichtet.

Medienbeiträge
Medienmitteilung Trägerverein cheese-festival
Jungfrauzeitung
Nau.ch

 

Impressionen 10. Jahre cheese-festival Thun